Nom de naissance Dominik Moll
Naissance (60 ans)
Bühl, Baden-Württemberg, Germany
Nationalité Français
Genre Homme
Profession(s) Interprète, Réalisateur/Metteur en Scène, Scénariste
Avis

Biographie

Dominik Moll est un scénariste et réalisateur français.Né en Allemagne et élevé par un père allemand et une mère française, Dominik Moll part étudier le cinéma aux Etats-Unis avant d’intégrer la FEMIS.En 1987, il réalise son premier court-métrage qu’il a également scénarisé, Le gynécologue et sa secrétaire. C’est en 1994 qu’il écrit et réalise son premier long, Intimité, d’après un écrit de Jean-Paul Sartre.pagebreakEn 2000, il se fait connaître du grand public en écrivant et réalisant le thriller Harry, un ami qui vous veut du bien porté par Sergi Lopez, qui est un véritable succès. Dominik Moll reçoit d’ailleurs le César du meilleur réalisateur pour ce film qui est couronné de quatre statuettes.5 ans plus tard, il revient avec Lemming qu’il a également écrit. Ce thriller ne reçoit pas le même accueil, mitigé.En 2010, il co-scénarise avec son ami Gilles Marchand le film L’autre monde. Il revient derrière la caméra avec Le moine, porté par Vincent Cassel et dans lequel Sergi Lopez a aussi un rôle.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2022 La nuit du 12 Réalisateur, Scénariste -
2019 Seules les bêtes Réalisateur, Scénariste -
2016 Dans la forêt Scénariste -
2015 Des Nouvelles de la Planète Mars Réalisateur, Scénariste -
2011 Le Moine Réalisateur, Scénariste -

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2019 Eden Réalisateur, Scénariste -

Dernières News

Trois choses à savoir sur... Harry, un ami qui vous du bien

Dominik Moll, Sergi Lopez et Mathilde Seigner sont à l’honneur ce soir de Place au cinéma, présenté par Dominique Besnehard sur France 5.

Seules les bêtes ou la bizarrerie sophistiquée de Dominik Moll [critique]

Ce thriller avec Laure Calamy et Valéria Bruni Tedeschi revient ce soir à la télévision.

Harry, un ami qui vous veut du bien a 20 ans

Retour sur le thriller avec Mathilde Seigner, Laurent Lucas et Sergi López.

Eden : Dominik Moll partage sa vision de la crise des réfugiés

La série chorale sur la situation migratoire en Europe est diffusée à partir du 2 mai sur Arte.

Stars associées