Nom de naissance Simon Curtis
Naissance (62 ans)
London, England, UK
Nationalité Britannique
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur/Metteur en Scène
Avis

Biographie

Simon Curtis est un réalisateur britannique.Il fait ses débuts au théâtre, montant des spectacles au Royal Court Theatre, au National Theatre, au Donmar Warehouse et Lincoln Center de New York.Pour le petit écran, il dirige Maggie Smith, Ian McKellen et Daniel Radcliffe dans David Copperfield, Sally Hawkins dans Twenty Thousand Streets Under The Sky, David Oyelowo dans Cinq Jours, Julie Walters dans A Short Stay in Switzerland et Judi Dench, Michael Gambon, Imelda Staunton, Eileen Atkins et Tom Hiddlestone dans Cranford, primé à l'Emmy et au BAFTA.Son premier long métrage My Week with Marilyn, avec Michelle Williams, Eddie Redmayne, Ken Branagh, Emma Watson et Judi Dench a reçu deux nominations à l'Oscar et trois autres au Golden Globe. Michelle Williams a remporté douze prix d'interprétation, dont un Golden Globe et un Spirit Award. La femme au tableau (2015) est son deuxième long-métrage.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2022 Downton Abbey II : Une nouvelle ère Réalisateur -
2019 The Art of Racing in the Rain Réalisateur -
2015 La Femme au tableau Réalisateur -
2012 My Week With Marilyn Réalisateur -
1999 David Copperfield Réalisateur -

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 +Spectacular ! Acteur -

Dernières News

Downton Abbey 2: Une nouvelle ère- Une suite plan- plan [critique]

Sept ans après son ultime épisode, la série de Julian Fellowes continue sa vie sur grand écran. Un nouvel opus non dépourvu d'un charme suranné mais dispensable

Stars associées