Nom de naissance Alban Lenoir
Naissance (39 ans)
Dijon, Côte-d'Or
Nationalité Français
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète
Avis

Biographie

Alban Lenoir est un acteur français, vu dans la série Hero Corp et le film Un Français.

Né le 16 décembre 1980 à Dijon, le comédien se fait connaître à la télévision grâce à son rôle de Ferghus dans Kaamelott, puis incarne l'assistant de Virginie Efira dans Off-prime. Il est également Klaus alias “Force Mustang” dans la série humoristique Hero Corp, crée par son ami Simon Astier.Sur grand écran, Alban Lenoir enchaîne d'abord les rôles mineurs, dans Le Convoyeur (2003), Les Aristos (2006), Taken (2008) ou encore Les Gamins (2013). En 2014, il incarne Sam Lorit, le héros du film d'horreur en deux parties Goal of the Dead. L'année suivante, le réalisateur Diastème lui offre son premier grand rôle au cinéma dans Un Français : celui de Marco Lopez, un skinhead qui décide un jour de se repentir après des années de violence et de haine. Le film lui permet de faire partie des révélations des César. Alban Lenoir tourne également sous la direction de Benjamin Rocher dans Antigang, avec Thierry Neuvic et Jean Reno.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2020 Balle perdue Acteur Lino
2019 La Forêt de mon père Acteur Jimmy Kremer
2019 Les Crevettes Pailletées Acteur Jean
2019 L'Intervention Acteur André Gerval
2018 Mauvaises Herbes Acteur Franck

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Lazy Company Acteur -
2015 Hero Corp Acteur -
- Marianne Acteur -

Dernières News

Balle perdue : Alban Lenoir a réalisé presque toutes ses cascades

Le film numéro un sur Netflix France dévoile les secrets de ses scènes d’action dans un making-of.

Coup de Zoom avec l’équipe de Balle Perdue

Alban Lenoir & co ont répondu à nos questions.

Balle perdue : Moteur, action ! [Critique]

Bagnoles et castagne sont les maîtres-mots de ce premier film un brin schématique mais efficace.

Bande annonce de Balle perdue

Avec Alban Lenoir, Nicolas Duvauchelle, Ramzy Bedia et Stéfi Celma.