DR

Après l'élimination de Gregory Cuilleron la semaine passée, il ne reste plus que 6 candidats pouvant prétendre à la victoire de Top Chef 2010. Après des épreuves pleines de rebondissements, c'est donc Benjamin qui est éliminé.

Après l'élimination de Gregory Cuilleron la semaine passée, il ne reste plus que 6 candidats pouvant prétendre à la victoire de Top Chef 2010. Après des épreuves pleines de rebondissements, c'est donc Benjamin qui est éliminé.Qui va gagner Top Chef 2010 ? Ils ne sont plus que 6 en course pour tenter de gagner les 100 000 euros promis au meilleur cuistot. Pierre, Benjamin, Alexandre, Romain, Brice et David font tout à nouveau pour égayer les papilles de jurés intransigeants. Pour la première épreuve, celle dite du coup de feu, les candidats doivent préparer un plateau télé en 60 minutes. Tout doit pouvoir se déguster avec les doigts, de la réelle finger food ! Pour les juger, la production a demandé à 4 animateurs de la chaîne de faire le déplacement. Ainsi, pour gêner les chefs, Alex Goude, Virginie Guilhaume, Estelle Denis et Stéphane Plaza débarquent en cuisine pour les taquiner.Mais ensuite, leur plateau passent sur le grill de ce jury exceptionnel. Très vite les préparations de Pierre et de Brice sortent du lot. Chacun obtient 2 voix. C'est donc à Cyril Lignac de décider lequel des deux aura un avantage pour l'étape suivante. C'est Pierre qui remporte cette épreuve.Il peut choisir son équipe et le lieu où se déroulera l'épreuve décisive des chefs. Cette dernière est intitulée La Guerre des Resto. Séparés en 2 équipes, les candidats doivent monter un concept de restaurant. Pierre a la possibilité de choisir ses 2 compères : Alexandre et Pierre viennent l'épauler. Pour le lieu, ils ont le choix entre le garde-manger ou le vestiaire. Comme Pierre opte pour ce dernier lieu, Benjamin, David et Romain doivent monter leur restaurant éphémère dans le garde-manger. Pour tout mettre en place (déco, meuble et nourriture) chaque groupe dispose de 2000 euros et de l'aide d'un décorateur et d'une graphiste.Très vite Benjamin créé des dissensions dans son groupe.Après avoir décidé de leur concept, chaque candidat se voit déléguer une tâche : l'un doit s'occuper de la déco et du mobilier, un autre la nourriture et enfin le dernier est en charge de trouver les bons accessoires.Pierre et son équipe ont décidé de mettre en place un restaurant à l'atmosphère New yorkaise, tandis que l'autre groupe a pensé faire une endroit zen et cosy. Ils ont 4 heures pour tout mettre en place.Patricia Alexandre, critique gastronomique au Gault et Millau se joint au jury pour juger les deux concepts de restaurant. Ils s'amusent à jouer aux clients exigeants.Après ces deux dîners engloutis, les 4 grands chefs apportent leur jugement. Des deux côtés, les desserts ont déçu le jury, mais le reste du repas recueille des compliments. Finalement, l'équipe de Benjamin, David et Romain doit passer à l'épreuve de rattrapage. Pierre, Brice et Alexandre sont qualifiés pour l'étape suivante.Pour cette épreuve de rattrapage, les 3 candidats ont 10 minutes pour choisir leurs produits dans un garde-manger assez peu fourni ! Ensuite, ils ont 1 heure pour réaliser le plat de leur choix. Romain a ét pris par le temps et n'a pas pu mettre sa sauce sur l'assiette. Le jury peut lui en tenir rigueur. Mais finalement, ils décident de le sauver tout en lui reprochant de faire toujours un peu le même style de cuisine.David a eu chaud aussi car un cheveu a été retrouvé dans l'assiette de Jean-François Piège ! Mais c'est donc le plat de Benjamin qui n'a pas séduit le jury faut d'un assaisonnement adéquate ! Il ne gagnera pas les 100 000 euros.La semaine prochaine les candidats vont devoir revisiter les plats de leur enfance, mais aussi préparer un hamburger de grand chef !