Nom de naissance Wings Hauser
Nationalité Américain
Genre Homme
Profession(s) Interprète
Avis

Biographie

Wings Hauser est un acteur, scénariste, réalisateur et compositeur américain.Né dans une famille d’artistes (son père n’est autre que le réalisateur et producteur Dwight Hauser et son frère, l’acteur Erich Hauser), Wings Hauser débute tout d’abord dans la musique.En 1975, il sort en effet un album Your Love Keeps Me Off the Streets avant d’arriver en tant qu’acteur sur le petit écran en 1977.Il décroche un rôle dans la fameuse série Les feux de l’amour, rôle qu’il tient de 1977 à aujourd’hui.pagebreakL’acteur jouera tout au long de sa carrière à la télé, dans de nombreuses séries telles que L’homme qui tombe à pic (1983), L’agence tous risques (1985), Roseanne (92-93), Arabesque (85-96), Beverly Hills (94-96)…Mais la télé n’est pas le seul endroit où on peut voir l’acteur. Très vite il passe au grand écran. On le voit dans Descente aux enfers (82), Mutant (84), Coldfire (90) ou Skins (94), deux films qu’il a également réalisés.pagebreakL’acteur est cependant connu pour ses apparitions dans différentes séries télé à succès : il apparaît dans Les Experts Miami, Dr House, Monk, Cold Case, Mentalist ou Esprits Criminels.En 2010, il surprend en étant à l’affiche du français Rubber de Quentin Dupieux. Côté vie privée, il a eu une fille d’un premier mariage puis s’est mariée avec Cass Warner avec qui il a eu un fils, Cole Hauser, également acteur. Il s’est ensuite marié avec Cali Lili Hauser.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2010 Rubber Acteur l'homme au fauteuil roulant
1991 Dar l'invincible II: la porte du temps Acteur ARKLON
1990 Living To Die Acteur, Réalisateur Nick Carpenter
1990 Les Rescapés De Gloria Acteur le caporal Di Nardo
1987 Vent de folie Acteur Phil

Stars associées