Nom de naissance Thierry Klifa
Nationalité Français
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur/Metteur en Scène, Scénariste
Avis

Biographie

Thierry Klifa est un réalisateur français.Il se passionne très tôt pour le cinéma et se destine au métier de journaliste. Il est embauché au magazine Studio en 1991 et il en partira en 2002.Entre temps, il se met à la réalisation avec un court-métrage en 2001 intitulé Emilie est partie dont il est également scénariste.pagebreakEn 2004, il réalise la comédie dramatique Une vie à t’attendre dont il co-signe le scénario avec Christopher Thompson et dirige Nathalie Baye ainsi que Patrick Bruel.Après un passage par le documentaire pour les César en 2005, il revient au cinéma en réalisant le drame Le héros de la famille en 2006 avec une belle brochette d’acteurs : Gérard Lanvin, Catherine Deneuve, Emmanuelle Béart, Miou-Miou et bien d’autres encore.En 2011 il retrouve Catherine Deneuve pour son nouveau drame, Les yeux de sa mère avec également Marina Foïs et Nicolas Duvauchelle.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2023 Les rois de la piste Réalisateur, Scénariste -
2017 Tout nous sépare Réalisateur, Scénariste -
2015 Emilie Est Partie (Court-métrage) Réalisateur -
2013 Des Gens qui s'Embrassent Scénariste -
2011 Les Yeux de sa mère Réalisateur -

Dernières News

Fanny Ardant et Mathieu Kassovitz ont un plan

Dans Les Rois de la piste, Laetitia Dosch et Michel Vuillermoz mènent une drôle d'enquête.

Angoulême 2023- jour 3 : Les Rois de la piste, le duo Jaoui- Lebghil, Première affaire

Bilan quotidien de la 16ème édition du festival du film francophone d’Angoulême

Stars associées