Nom de naissance Shirley Jones
Naissance (86 ans)
Charleroi, Pennsylvanie, États-Unis
Genre Femme
Profession(s) Interprète
Avis

Biographie

Blonde, jeune et assez fade, elle fut catapultée vedette de musicals : Oklahoma (F. Zinnemann, 1955) ou Carrousel (H. King, 1956), ou partenaire de chanteurs à la mode comme Pat Boone (April Love, H. Levin, 1957). Cependant, elle étonne tout le monde dans le rôle annexe de la prostituée d'Elmer Gantry, le charlatan (R. Brooks, 1960), où sa sensualité et sa fragilité sont inoubliables (Oscar « Best Supporting Actress »). Elle a ensuite encore quelques bons rôles, comme celui de la jeune voisine de Glenn Ford dans Il faut marier papa (V. Minnelli, 1963), puis elle se laisse peu à peu absorber par la télévision.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Ping ! Acteur Ethel Jeffries
2007 Grandma'S Boy Acteur Grace
1983 Tank Acteur La DONNA
1979 Le dernier secret du poseidon Acteur ROWE Gina
1970 Attaque au cheyenne club Acteur Jenny

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Oranges amères Acteur -