Nom de naissance Richard Johnson
Genre Homme
Profession(s) Interprète
Avis

Biographie

Assez connu au théâtre, attaché un temps à la compagnie de John Gielgud, il aborde le cinéma par de petits emplois et se fait remarquer dans Capitaine sans peur (R. Walsh, 1951). Voué aux rôles d'action, il devient une « seconde vedette » avec des films comme Saadia (A. Lewin, 1953) et plus tard Moll Flanders (T. Young, 1964) ou les Amours de Lady Hamilton (Christian-Jaque, 1969), où il interprète l'amiral Nelson. Carrière typiquement internationale qui glisse ensuite dans le tout-venant des films d'aventures ou d'espionnage. On est surpris d'apprendre que cet acteur sans grand relief à l'écran a été plus d'une fois « l'invité » sur scène et à la TV de la Royal Shakespeare Company. Il fut pour peu de temps le mari de Kim Novak (1965).

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2001 Lara Croft : Tomb Raider Acteur le gentleman distingué
1998 Milk Acteur John
1979 L'Enfer des zombies Acteur David Menard
1979 Emilie L'Enfant Des Tenebres Acteur WILLIAM Michael
1978 Le Continent Des Hommes-Poissons Acteur RACKHAM Edmund

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Coup de foudre royal Acteur -

Stars associées