Nom de naissance René Wheeler
Genre Homme
Profession(s) Scénariste, Scénario original
Avis

Biographie

Auteur inspiré et estimé, il a collaboré aux scénarios et aux dialogues de nombreux films, dont : la Cage aux rossignols (J. Dreville, 1945), la Vie en rose (J. Faurez, 1948), Jour de fête (J. Tati, 1949), Fanfan la Tulipe (Christian-Jaque, 1952), l'Amour d'une femme (J. Grémillon, 1954), Du rififi chez les hommes (J. Dassin, 1955), Méfiez-vous fillettes (Y. Allégret, 1957), Le crime ne paie pas (G. Oury, 1962), le Journal d'une femme en blanc (C. Autant-Lara, 1965). Il est également passé derrière la caméra et on lui doit trois uvres très personnelles : Premières Armes (1950), Châteaux en Espagne (1954) et Vers l'extase (1960).

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Les premieres armes Réalisateur -
2015 Châteaux En Espagne Réalisateur -
1965 Journal d'une femme en blanc Scénariste -
1959 L'Extase Réalisateur -
1957 Meurtre À Montmartre Scénariste -

Stars associées