Nom de naissance Oscar Isaac
Naissance (44 ans)
Guatemala City, Guatemala
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète, Voix Off VO
Avis

Biographie

Oscar Isaac est un acteur américano-guatémaltèque né le 5 janvier 1980 au Guatemala et célèbre pour ses rôles dans les films Drive et Inside Llewyn Davis.

Originaire du Guatemala, Oscar Isaac grandit à Miami et nourrit bien vite des ambitions d'artiste. Après avoir connu une expérience de musicien, il décroche son diplôme à la Julliard School et enchaîne les castings. Cela lui sourit rapidement et on le retrouve dans PU-239 puis La Nativité dans le rôle de Joseph. Même s'il reste dans un premier temps limité aux rôles très secondaires (Che de Steven Soderbergh, La Vie devant ses yeux ou encore Mensonges d'Etat de Ridley Scott), il multiplie les grosses productions. Ainsi c'est lui qui joue Oreste dans Agora d'Alejandro Amenabar, et Ridley Scott le rappelle également pour incarner le Prince Jean dans son Robin des Bois. En 2011, tout s'accélère. Oscar Isaac se fait remarquer dans le film d'action onirique et fantastique Sucker Punch, de Zack Snyder, où il est en quelque sorte le grand méchant de l'histoire. Puis c'est au tour de Nicolas Winding Refn de le faire tourner dans Drive, film porté par Ryan Gosling et dans lequel il incarne un père de famille qui sort de prison. Après avoir tourné pour Madonna dans W.E. Wallis et Edward on retrouve l'acteur dans le film d'action Jason Bourne l'héritage. En 2013 Oscar Isaac est à l'affiche du nouveau film de Joel et Ethan Coen : Inside Llewyn Davis, un biopic musical dont il est le héros aux côtés de John Goodman et Carey Mulligan, actrice qu'il retrouve une nouvelle fois après Drive. Ce rôle lui permet de voir sa carrière prendre une autre dimension, pour preuve, il décroche l'année suivante un rôle dans le très attendu Star Wars VII

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2023 Spider-Man : Across the Spider-Verse Acteur Spider-Man 2099 / Miguel O'Hara
2021 La famille Addams 2 : une virée d'enfer Acteur Gomez Addams
2021 The Card Counter Acteur William Tell
2021 Dune Acteur le duc Leto Atreides
2019 Triple Frontière Acteur Santiago «Pope» Garcia

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
- Star Wars Resistance Acteur -
- Moon Knight Acteur -
- Show Me a Hero Acteur -

Dernières News

Jacob Elordi dans le Frankenstein de Guillermo del Toro

Andrew Garfield cède sa place suite à des conflits d'emploi du temps.

Spider-Man : Across the Spider-Verse, une suite à la hauteur

Cinq ans après le premier volet, Spider-Man revient tisser sa toile dans une suite spectaculaire.

Le premier Dune va ressortir au cinéma avant la partie 2

En février 2024, Timothée Chalamet sera doublement de retour sur grand écran !

Le casting du Frankenstein de Del Toro est incroyable

Christoph Waltz rejoint Mia Goth, Andrew Garfield et Oscar Isaac, déjà annoncés dans cette production de Netflix.

Stars associées