Nom de naissance Leslie Hope
Naissance (55 ans)
Halifax, Nouvelle-Écosse, (Canada)
Nationalité Canadienne
Genre Femme
Profession(s) Actrice, Interprète
Avis

Biographie

Leslie Hope est une actrice canadienne, principalement connue pour son rôle de Teri Bauer dans la série 24 heures chrono.

Née le 6 mai 1965 à Halifax, Nouvelle-Ecosse, elle ressort diplômée de l'université St. Michael à Victoria en Colombie-Britannique en 1982.

Une actrice en série

C'est à la télévision que Leslie Hope consacre une grande partie de sa carrière. Après avoir enchaîné les apparitions dans des séries télévisées telles que La Vie à cinq (1994), Star Trek: Deep Space Nine (1998) ou encore Chicago Hope (1999), la comédienne se fait connaître du grand public en 2001 en incarnant Teri Bauer, la femme de Jack Bauer (Kiefer Sutherland) dans la saison 1 de 24 heures chrono.

Par la suite, elle obtient plusieurs rôles récurrents, notamment dans RévolutionNCIS : enquêtes spéciales et The Strain.

Carrière cinématographique

Discrète du côté du grand écran, elle figure en 1984 dans Love Streams réalisé par John Cassavetes, ainsi que dans Doppelganger (1993) aux côtés de Drew Barrymore. Si elle se contente de films mineurs la majeure partie de sa carrière, Guillermo del Toro fait exception à la règle en 2015 en la dirigeant dans son film d'horreur très attendu Crimson Peak.

Vie privée

De 1994 à 1996, la comédienne est mariée à l'acteur et écrivain Jamie Angell. De cette union est né un fils prénommé MacKenzie.

En 2005, elle épouse en secondes noces le réalisateur et producteur Adam Kanef, puis divorce dix ans plus tard.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Crimson Peak Acteur madame McMichael
2008 Never Back Down Acteur Margot Tyler
2002 Bruiser Acteur NEWLEY Rosemary
1998 Malin comme un singe Acteur Sarah Lee
1995 Homicide volontaire Acteur PYNE Hadley

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Un amour inattendu Acteur -
2015 H2O : en eaux troubles Acteur -
2015 Runaway Acteur -
2015 Robocop : Prime Directives Acteur -
1998 Les sources de l'amour Acteur -