Nom de naissance Greta Gerwig
Naissance (40 ans)
Sacramento, California, USA
Nationalité Américaine
Genre Femme
Profession(s) Actrice, Voix Off VO, Voix Off VF
Avis

Biographie

Greta Celeste Gerwig est une actrice américaine née le 4 août 1983 à Sacremento et célèbre pour ses rôles dans les films The House of the devil, Sex Friends, Damsels in distress et France Ha. En couple avec Noah Baummbach

Greta Gerwig est diplômée avec mention du Barnard College,. D'origine allemande, anglaise et irlandaise, Greta Gerwig débarque se fait remarque au cinéma en 2009 dans The House of the Devil de Ti West mais c'est l'année suivante, dans le film Greenberg de Noah Baumbach qu'elle fait sensation. Elle y donne la réplique à Ben Stiller et convainc par un jeu tout en douceur.

Artiste multiple

Actrice de talent, Greta Gerwig prouve qu'elle a plus d'une corde à son arc en se lançant ensuite dans la réalisation et l'écriture de son premier long-métrage, Nights and Weekends (en collaboration avec Joe Swanberg, 2010). Elle y tient le rôle principal, tout comme dans le film indépendant Baghead de Jay Duplass et Mark Duplass.Elle fait des choix de carrière souvent ambitieux et loin d'Hollywood, ce qui ne l'empêche cependant pas d'apparaître dans des films grand public comme Sex Friends (Ivan Reitman - 2011), Arthur, un amour de milliardaire (Jason Winer - 2011), Damsels in distress (Whit Stillman - 2011) ou encore To Rome with Love (Woody Allen - 2012). En 2012, elle joue également dans le film Lola Versus de Daryl Wein, puis l'année suivante dans le film à succès Frances Ha de son compagnon Noah Baumbach puis Mistress America en 2015.En 2014, annoncée au casting du film Eden de Mia Hansen-Love.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2023 Barbie Réalisateur, Scénariste -
2022 Barbie - Le Film Réalisateur, Scénariste -
2022 White Noise Acteur Babbette
2019 Les filles du docteur March Réalisateur, Scénariste -
2018 L'île aux chiens Acteur Tracy Walker

Dernières News

La sélection officielle du festival de Cannes 2024 

Megalopolis, Furiosa, C'est pas moi, The Shrouds, Limonov, Emilia Perez, Horizon, Kinds of Kindness...

Pas de film de super-héros pour Kristen Stewart, sauf si...

La star ne veut pas faire "une Madame Web", mais pour Greta Gerwig, elle dirait sans doute oui.

Sharon Stone a essayé de faire un film Barbie

Sans les années 1990 l'actrice de Basic Instinct aurait aimé jouer à la Barbie sur grand écran.

Emily Blunt s'est inspirée de Greta Gerwig

L’actrice de The Fall Guy revient sur la genèse de son personnage de réalisatrice.