Nom de naissance Geena Davis
Naissance (68 ans)
Wareham, Massachusetts, USA
Genre Femme
Profession(s) Actrice, Interprète, Voix Off VF
Avis

Biographie

Geena Davis, grande bringue brune à la moue enfantine, est ravissante. C'est aussi une des meilleures actrices américaines de sa génération, spécialement dans le registre de la comédie. Elle étincelle dans Une équipe hors du commun (P. Marshall, 1991) et surtout dans Héros malgré lui (S. Frears, 1992) où, journaliste aux dents longues, elle soutient la comparaison avec les Jean Arthur ou Barbara Stanwyck chères à Frank Capra. On la sollicite moins dans le registre dramatique, ce que l'on peut regretter : ainsi, dans Thelma et Louise (R. Scott, 1991), c'est surtout la drôlerie de sa composition qui reste à l'esprit. Cependant, sa prestation sensible dans l'univers torturé de D. Cronenberg (la Mouche, 1989) aurait dû donner de l'imagination aux producteurs. À défaut, son compagnon, le réalisateur Renny Harlin, la fait se démener comme une jolie diablesse dans un film de pirates l'Ile aux pirates (Cutthroat Island, 1995) et dans un film d'espionnage assez divertissant Au revoir, à jamais (The Long Kiss Goodbye, 1996).

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Stuart little 2 Acteur Mme Little
2014 Souvenirs de Marnie Doublage Yoriko Sasaki
1999 Stuart Little Acteur Eleanor Little
1994 Cherie, Vote Pour Moi Acteur Julia Mann
1994 L'Ile Aux Pirates Acteur Morgan Adams

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2016 The Exorcist Acteur -
2015 Commander in Chief Acteur -

Dernières News

Tootsie : Trois choses à savoir sur le film culte

40 ans, toujours rigolo : Tootsie reviendra ce soir sur France 5.

Thelma et Louise : l’équipée sauvage au féminin

Le road movie culte de Ridley Scott, avec Geena Davis et Susan Sarandon, sera à l'honneur du Cinéma de la Plage, ce soir à Cannes.

Les langues se délient sur le comportement de Bill Murray

Lucy Liu, Geena Davis et Rob Schneider racontent de mauvais souvenirs de tournage avec le comédien.

Au sommaire de Première Classics n°21 : E.T., Impitoyable...

Geena Davis, John Travolta, Martin Scorsese...

Stars associées