Nom de naissance François Civil
Naissance (30 ans)
Paris (France)
Nationalité Français
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète
Avis

Biographie

François Civil est un acteur français.

François Civil décroche son premier rôle au cinéma en 2005 dans le film Le Cactus réalisé par Michel Munz et Gérard Bitton. Puis Laurence Ferreira-Barbosa lui confie le premier rôle de son film Soit je meurs, soit je vais mieux pour lequel il est prénommé pour le César de la Révélation Masculine en 2009. Il tourne pour le cinéma et la télévision, notamment dans Dans nos veines réalisé par Guillaume Senez pour lequel il obtient le Prix d’interprétation au Brussels Short Film Festival, et le double Prix d’interprétation (Prix du Jury Jeune Espoir et Prix du Public) au 15ème Festival Jean Carmet de Moulins, Nos résistances réalisé par Romain Cogitore, pour lequel il est à nouveau prénommé pour le César de la Révélation Masculine en 2012.En 2013, il obtient le prix Premier Rendez-vous au Festival du film de Cabourg pour son rôle dans Macadam Baby de Patrick Bossard. Il a ensuite tourné, en anglais, dans Frank réalisé par Lenny Abrahamson.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2019 Celle que vous croyez Acteur Alex Chelly
2019 Le Chant du loup Acteur Chanteraide
2019 Deux moi Acteur Rémy
2019 Mon inconnue Acteur Raphaël Ramisse
2017 Ce qui nous lie Acteur Jérémie

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Trop la classe café ! Acteur -
2015 Simple Acteur -
2015 Trop la classe... pour la planète Acteur -

Dernières News

Première n°513 : Bac Nord avec François Civil, Gilles Lellouche et Karim Leklou

Mais aussi Ryan Reynolds, Felicity Jones, Les Tuche 4, Wong Kar-Wai...

Pour le rôle : le premier court métrage de Pierre Niney

Avant sa série Casting(s), il s'amusait déjà à jouer avec son expérience d'acteur.

Bac Nord : teaser intense avec Gilles Lellouche et François Civil

Le film de Cédric Jimenez dévoile ses premières images.

Les grands oubliés des nominations aux César 2020

Fabrice Luchini, François Civil, Hafsia Herzi, Virginie Efira et les comédies françaises décalées pointent aux abonnés absents de la liste dévoilée ce matin. Tentative d’explications.