Nom de naissance Corey Stoll
Nationalité Américain
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète
Avis

Biographie

Corey Stoll est un acteur américain

Diplômé de NYU, il débute sa carrière sur les planches de théâtre après avoir étudié l'art dramatique au sein du Long Lake Camp for The Arts.  S'il débute au théâtre, il n'est pas moins attiré par le septième art. On le retrouve à l'affiche de film comme North Country ou Slevin. En 2010, il est au casting de Salt avec Angelina Jolie.

Des débuts timides

Corey Stoll est aussi présent sur le petit écran. Outre des apparitions dans des téléfilms, il participe à quelques séries comme Numb3rs, mais c'est cependant son personnage de TJ Jaruszalski dans Law & Order : Los Angeles qui permet au public de le repérer dès 2010. En 2013, c'est encore grâce à la télé qu'il connait un certain succès grâce à son interprétation du député Peter Russo dans la série House of Cards.En 2011, il rejoint le prestigieux casting du film de Woody Allen, Minuit à Paris en prêtant ses traits au personnage d'Ernest Heminghway.2014, année charnièreLa télé ayant été un véritable tremplin pendant de nombreuses années, c'est à partir de 2014 que l'acteur squatte le grand écran en étant au casting de nombreux films parmi lesquels Non-Stop (2014) et surtout Strictly Criminal et Ant-man (2015). En parallèle, il fait exploser sa côte de popularité grâce à son rôle dans la série The Strain.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2021 West Side Story Acteur le lieutenant Schrank
2021 Many Saints Of Newark - Une histoire des Soprano Acteur Junior Soprano
2019 The Report Acteur Cyrus Clifford
2018 First Man : le premier homme sur la lune Acteur Buzz Aldrin
2016 Café Society Acteur Ben

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 The Strain Acteur -
2015 Los Angeles police judiciaire Acteur -
- Ratched (Netflix) Acteur -

Dernières News

Billions : déjà une date et un trailer pour la saison 6 après le départ de...

La série va se renouveler complètement, dans la foulée du final de la saison 5, diffusé hier soir aux Etats-Unis.

Showtime commande déjà la saison 6 de Billions

Et annonce que Corey Stoll devient régulier du casting.

Sharon Stone dans Ratched, la série de Ryan Murphy

Et aussi Cynthia Nixon, de Sex and the City.