Nom de naissance Alison Brie
Naissance (37 ans)
Los Angeles, Californie (États-Unis)
Nationalité Américaine
Genre Femme
Profession(s) Actrice, Interprète, Voix Off VO
Avis

Biographie

Alison Brie est une actrice américaine née le 29 décembre 1983 à Pasadena, en Californie. Elle s'est fait connaître grâce à la série Community et Mad men.

Après avoir décroché un diplôme d'études d'art dramatique du California Institute of the Arts et un deuxième d'histoire de l'art de la Royal Scottish Academy of Music and Drama de Glasgow, Alison Brie décroche un rôle dans la série Hannah Montana. Elle s'est produite sur scène au Blank Theatre dans le cadre de festivals. Son interprétation d'Ophélie dans "Hamlet" lui a valu un Indy Award.A la télévision, elle se fait connaître grâce aux séries Community et dans Mad Men, dans le rôle de Trudy Campbell.Elle a joué dans deux films présentés au festival de Sundance : The kings of summer, avec Nick Offerman et Megan Mullally, et Save the date, avec Lizzy Caplan.On a pu la voir dans 5 ans de réflexion, avec Emily Blunt et Jason Segel, Get a job, avec Bryan Cranston ou encore Scream 4, avec Courteney Cox, David Arquette et Neve Campbell. Elle s'illustre ensuite dans Search Party, avec Krysten Ritter et T.J. Miller, autour de deux copains qui tentent de sauver leur ami resté bloqué au Mexique.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2020 Horse Girl Acteur, Scénariste Sarah
2020 The Rental Acteur Michelle
2020 Promising Young Woman Acteur Madison
2017 Les Bonnes Soeurs Acteur Alessandra
2017 Pentagon Papers Acteur Lally Graham

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2016 G.L.O.W. Acteur -
2016 GLOW Acteur -
2016 G.L.O.W. Acteur -
2015 Témoin gênant Acteur -

Dernières News

La saison 4 de GLOW ne se fera pas, la série est annulée par Netflix

Le catch féminin, à l'heure du Coronavirus, ce n'est tout simplement plus possible.

The Rental : bande-annonce du premier film de Dave Franco

L’acteur d’Insaisissables sortira son premier film le 19 août.

Alison Brie s'excuse pour son rôle dans Bojack Horseman

"Nous avons raté une excellente occasion de représenter la communauté américano-vietnamienne avec précision et respect, et pour cela, je suis vraiment désolée."

Que vaut Horse Girl, le thriller Netflix avec Alison Brie ? [critique]

Après une présentation au festival de Sundance, il débarque sur la plateforme.