Nom de naissance Alban Lenoir
Naissance (43 ans)
Dijon, Côte-d'Or, France
Nationalité Français
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète
Avis

Biographie

Alban Lenoir est un acteur français, vu dans la série Hero Corp et le film Un Français.

Né le 16 décembre 1980 à Dijon, le comédien se fait connaître à la télévision grâce à son rôle de Ferghus dans Kaamelott, puis incarne l'assistant de Virginie Efira dans Off-prime. Il est également Klaus alias “Force Mustang” dans la série humoristique Hero Corp, crée par son ami Simon Astier.Sur grand écran, Alban Lenoir enchaîne d'abord les rôles mineurs, dans Le Convoyeur (2003), Les Aristos (2006), Taken (2008) ou encore Les Gamins (2013). En 2014, il incarne Sam Lorit, le héros du film d'horreur en deux parties Goal of the Dead. L'année suivante, le réalisateur Diastème lui offre son premier grand rôle au cinéma dans Un Français : celui de Marco Lopez, un skinhead qui décide un jour de se repentir après des années de violence et de haine. Le film lui permet de faire partie des révélations des César. Alban Lenoir tourne également sous la direction de Benjamin Rocher dans Antigang, avec Thierry Neuvic et Jean Reno.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2023 Marinette Acteur Ghislain Pichon
2022 Couleurs de l'incendie Acteur Robert Ferrand
2022 La revanche des Crevettes pailletées Acteur Jean
2021 Le monde d'hier Acteur Patrick Hérouais
2020 La forêt de mon père Acteur Jimmy Kremer

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Lazy Company Acteur -
2015 Hero Corp Acteur -
- Marianne Acteur -

Dernières News

La bande-annonce du Salaire de la Peur fait tout péter

Le remake Netflix, porté par Franck Gastambide et Alban Lenoir, a une date de sortie.

EXCLU - Sur le tournage du remake du Salaire de la peur

Julien Leclercq revisite le classique d’Henri-Georges Clouzot pour Netflix.

Antigang 2 : rencontre avec Alban Lenoir et Benjamin Rocher

“Je sortais d’un tournage très noir. Ça a été compliqué de retrouver Niels Cartier”

Alban Lenoir frappe fort dans la bande-annonce d'Antigang : La Relève

La suite du film de 2015, avec aussi Jean Reno et Sofia Essaïdi.