Nom de naissance Joseph Kosinski
Naissance (48 ans)
Marshalltown, Iowa, USA
Nationalité Américain
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur/Metteur en Scène, Scénario original
Avis

Biographie

Joseph Kosinski est un réalisateur américain né le 3 mai 1974 célèbre pour ses films Tron L'Héritage et Oblivion.

Après des études en architecture, il rejoint la Californie et s’essaie à l’écriture avec le roman graphique Oblivion. Fan de technologie, Joseph Kosinski est choisi par les studios Disney pour réaliser et superviser les effets spéciaux de Tron L’héritage.Professeur adjoint en architecture dans son ancienne école, le réalisateur a de nombreux projets : on lui a acheté les droits de Oblivion qu'il réalise lui-même. Il est également choisi pour réaliser Archangels, un film de science-fiction avec Hayden Panettiere.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2022 Spiderhead Réalisateur -
2022 Top Gun : Maverick Réalisateur -
2018 Line of Fire Réalisateur -
2013 Oblivion Réalisateur -
2010 Tron : l'héritage Réalisateur -

Dernières News

Spiderhead, sur Netflix : un thriller SF laborieux

Avec Miles Teller et un Chris Hemsworth en roue libre.

Le deal historique entre Apple, Brad Pitt, Lewis Hamilton et Joseph Kosinski

Le studio veut en faire un événement à la fois au cinéma et en streaming. Explications.

Top Gun 2 tourné avec de vrais avions de chasse

"Les seules personnes qui ont des F-14 sont en Iran, et elles en ont six en tout et pour tout."