Nom de naissance Jasmine Trinca
Naissance (41 ans)
Rome, Lazio, Italy
Genre Femme
Profession(s) Actrice, Interprète
Avis

Biographie

Jasmine Trinca est une actrice italienne révélée par le film Le rêve italien.Née en Italie, Jasmine Trinca a suivi des études d’archéologie et d’histoire de l’art, avant de s’intéresser au métier de comédienne. Elle a fait ses débuts au cinéma dans La chambre du fils, qui lui a valu un prix du meilleur espoir féminin.On l’a vue dans Miele de Valeria Golino, puis dans Une autre vie d’Emmanuel Mouret. Elle s’est également illustrée dans Le caïman de Nanni Moretti, Nos meilleures années de Marco Tullio Giordana, et Le rêve italien de Michele Placido, Prix Marcello Mastroianni au Festival de Venise.Pour le petit écran, elle s’est illustrée dans La Fuite des innocents.Elle fait ses débuts d'actrice hollywoodienne avec Gunman aux côtés de Sean Penn en 2015.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2021 L'Histoire de ma femme Acteur Viola
2019 Croce e delizia Acteur Penelope
2018 Euforia Acteur Elena
2018 Sur ma peau Acteur Ilaria Cucchi
2017 Fortunata Acteur Fortunata

Dernières News

Jasmine Trinca : "J’aime chercher des manières différentes de raconter la féminité"

Elle a été sacrée meilleure actrice italienne 2020 pour sa composition une fois encore remarquable d’inventivité dans Pour toujours de Ferzan Özpetek. Rencontre.

Jasmine Trinca : "J’ai beaucoup de choses en commun avec mon personnage dans Fortunata"

Son rôle, l’état du cinéma italien et l’affaire Weinstein, Jasmine Trinca se livre.

Stars associées