Nom de naissance Braeden
Nationalité Américain
Genre Homme
Avis

Biographie

Un acteur de sérieHans Jörg Gudegast, le 3 avril 1941 à Bredenbek (Allemagne), Eric Braeden s'installe dès 1959 aux Etats-Unis où il accède à une nouvelle identité. Ironie du sort : ses premiers pas, il les fait dans le film Opération Eichmann (1961) où il campe un officier allemand !Rapidement il se spécialise dans la télévision et multiplie les apparitions dans plus d' une trentaine de séries. Ses premiers rôles ne sont guère connus : citons, pour exemple, The Gallant men (1963), Combat (1962-1964), 12 O'Clock High (1964), The Young Rebel (1970), McCloud (1973).Mais il apparaît aussi dans quelques séries cultes comme Mission : Impossible (1967), L'homme qui valait 3 milliards (1977), Wonder Woman (1978) ou encore Drôle de dames (1980).En parallèle, il fait quelques passages au cinéma, dans des films peu connus comme Dayton's Devils (1968), Les Cent fusils (1969), Le Cerveau d'acier (1970) et plus tard La Coccinelle à Monte-Carlo (1978). La puissance et la gloire Eric Braeden connaît son heure de gloire en 1980 lorsqu'il auditionne et décroche le rôle de Victor Newman dans le soap opera Les Feux de l'Amour . Sans se douter de la gloire qu'il va en retirer, il devient l'un des acteurs fétiches et emblématiques de la série. Il fera même une apparition dans 4 épisodes de la série jumelles Amour, Gloire et Beauté (1999). Grâce à ce succès, il obtient alors des rôles dans des séries plus importantes et plus visibles comme Supercopter (1985), Arabesque (1986) ou encore Une Nounou d'enfer (1993). Au cinéma également, sa côte monte : il est ainsi choisi par James Cameron pour participer au succès du box office Titanic (1998). Son dernier rôle en titre sur grand écran ( The Man who come back, 2007), est passé plutôt inaperçu, tant sa gloire télévisée éclipse le reste.Ancien footballeur professionnel dans sa jeunesse, il a obtenu 6 prix pour son rôle de Victor Newman dans Les Feux de l'Amour (Daytime Emmy Award, People's Choic Award, Soap Opera Digest Award). Mais c'est en juillet 2007 qu'il obtient la consécration suprême : une étoile sur le célèbre Walk of Fame de Los Angeles.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
1998 Meet The Deedles Acteur Elton Deedle
1990 Ambulance Acteur docteur
1977 La Coccinelle À Monte-Carlo Acteur Bruno Von Stickle
1971 Les Évadés de la planète des singes Acteur le docteur Otto Hasslein
1970 Le cerveau d'acier Acteur FORBIN

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Les feux de l'amour Acteur -

Stars associées