Nom de naissance Daniel Gerson
Naissance
New York City, New York, USA
Décès
Nationalité Américain
Genre Homme
Profession(s) Scénariste, Scénariste, Voix Off VF
Avis

Biographie

Daniel Gerson est un scénariste américain.

Daniel Gerson est né à New York et s’établit à Los Angeles au milieu des années 90 après avoir achevé ses études supérieures à la prestigieuse école de cinéma de la New York University. Il commence par être scénariste de télévision sur des émissions telles que Duckman, Joyeuse pagaille, La Nouvelle Famille Addams, Le Loup-garou du campus et Misguided Angels.Il fait ses débuts de scénariste chez Pixar Animation Studios en travaillant sur le scénario de Monstres & Cie (2001) avec celui qui allait devenir un partenaire d’écriture de longue date au fil des ans, Robert L. Baird. Tous deux ont travaillé sur Monstres Academy (2013). Il vit à Los Angeles avec sa femme et leurs enfants.

Il meurt le 6 février 2016 des suites d'un cancer du cerveau. Il avait 49 ans.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2017 Cars 3 Scénariste -
2014 Les Nouveaux Héros Scénariste -
2013 Monstres Academy Scénariste -
2006 Cars : quatre roues Scénariste -
2001 Monstres et Cie Scénariste -

Dernières News

Daniel Gerson, le coscénariste de Monstres et Cie, est mort

Décédé à 49 ans, il avait contribué à créer Les Nouveaux Héros et travaillait sur Cars 3.