Nom de naissance Geoffrey Lewis
Naissance (84 ans)
San Diego, Californie, États-Unis
Nationalité Américain
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète
Avis

Biographie

Geoffrey Lewis est un acteur américain, connu pour avoir collaboré de nombreuses fois avec Clint Eastwood, notamment sur L'Homme des Hautes Plaines et Minuit dans le jardin du bien et du mal.Geoffrey Lewis naît le 31 juillet 1935 à San Diego en Californie.Il débute sa carrière dans les années 1970. Au cinéma, le comédien est surtout connu pour avoir collaboré à sept reprises avec son ami Clint Eastwood. D'abord sur L'Homme des Hautes Plaines en 1973, puis sur Le Canardeur (1974), Doux, dur et dingue (1978), Bronco Billy (1980), Ça va cogner (1980), Pink Cadillac (1989) et Minuit dans le jardin du bien et du mal (1997).Le comédien est également un visage bien connu du petit écran, étant apparu dans de nombreuses séries télévisées au cours de sa longue carrière : Bonanza (1970), Mission impossible (1972), Starsky et Hutch (1975), La Petite Maison dans la prairie (1976), et plus récemment dans Esprits Criminels (2006) et Dr House (2007).Il décède le 7 avril 2015 de causes naturelles dans sa résidence de Woodland Hills.Vie privéeDe 1973 à 1975, Geoffrey Lewis est marié à Glenis Batley. De cette union naît leur fille Juliette Lewis, également actrice.Il épouse par la suite Paula Hochhalter, avec qui il restera marié jusqu'à sa mort.Le comédien est également un fervent défenseur de la scientologie.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2006 Down In The Valley Acteur Sheridan
2004 The Devil's Rejects Acteur Roy Sullivan
1997 Américain Impekable Acteur Willy
1997 Minuit Dans Le Jardin Du Bien Et Du Mal Acteur Luther Driggers
1994 Les Nouvelles Aventures De Croc-Blanc - Le Mythe Du Loup Acteur Heath

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
1986 Capone, chien gangster Acteur -

Stars associées