Nom de naissance Raquel Welch
Naissance (79 ans)
Chicago, Illinois, États-Unis
Genre Femme
Profession(s) Interprète
Avis

Biographie

Venue en Californie, elle s'y marie à dix-huit ans avec un ami de classe, James Welch, dont elle aura deux enfants et gardera le nom après leur divorce en 1961. Prix de beauté à quatorze ans, elle a pris ensuite des cours de danse classique et d'art dramatique à San Diego, mais ne tentera sa chance à Hollywood qu'en 1963. Elle y rencontre un agent de presse, Patrick Curtis, qui va vendre le produit Raquel Welch à la Fox, à la TV, sur le marché européen comme un soda ou une savonnette. Pourtant, celle qui devient son épouse pour cinq ans (ils divorceront en 1972) n'a encore rien tourné. « The results were phenomenal » (E. Katz). Son abattage athlétique, sa sensuelle santé vont s'accommoder de tout, du western, de la satire plus ou moins burlesque ou scabreuse Raquel fait face à un autre monstre sacré, la septuagénaire Mae West, avec aisance dans Myra Breckinridge , du film de cape et d'épée elle est Constance auprès des Trois Mousquetaires , ogresse parmi les ogresses... Effectivement un phénomène, supervamp sans conteste ! Mais on attend encore que l'actrice se révèle.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2003 Tortilla Soup Acteur Hortensia
1998 Chairman of the board Acteur KOSIK Grace
1997 Folle D'Elle Acteur Jacqueline
1977 L'Animal Acteur Jane Gardner
1974 Wild Party Acteur QUEENIE

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
1996 Central Park West Acteur -
1989 Scène de ménage au paradis Acteur -

Stars associées