Nom de naissance Vincenzo Natali
Naissance (50 ans)
Détroit, Michigan, États-Unis
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur/Metteur en Scène, Scénariste, Scénario original
Avis

Biographie

Vincenzo Natali est un cinéaste canadien né en 1969, on le connaît entre autres pour le film Cube.L'attirance de Vincenzo Natali pour le 7e art remonte à sa première vision de La Guerre des étoiles. Cela lui donne envie de se lancer dans le cinéma et après avoir filmé en amateur un premier film en Super 8, il commence à travailler au studio d'animation Nelvana. Cela lui permet de signer des storyboards pour plusieurs films et épisodes de séries.Par la suite il suit des études dans une école de cinéma canadienne et se fait remarquer avec Elevated, court-métrage fantastique sur un ascenseur maléfique. Du coup, son école lui confie de l'argent pour réaliser un premier long. C'est ce qui donnera Cube, film de SF sur des héros enfermé dans un cube mystérieux et rempli de pièges dangereux qui lui vaut le Grand Prix du Festival de Gerardmer en 1999. Trois ans plus tard le jeune cinéaste récidive avec Cypher, thriller d'espionnage dans un futur proche avec Lucy Liu.L'année suivante il surprend son public avec Nothing, une comédie fantastique. Après un documentaire sur Terry Gilliam et un segment pour Paris je t'aime, le réalisateur revient à son genre de prédilection avec Splice, sur la création d'une créature hybride humain-animal.En 2015, Vincenzo Natali réalise des épisodes de la série Hannibal pour laquelle il avait déjà officié l'année précédente.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2019 Dans les hautes herbes Réalisateur, Scénariste -
2015 The ABCs of Death 2 Réalisateur -
2015 Haunter Réalisateur -
2009 Splice Réalisateur, Scénariste -
2006 Paris, Je T'Aime Scénariste -

Stars associées