Nom de naissance Tom Towles
Naissance (39 ans)
Nationalité Américain
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète
Avis

Biographie

Tom Towles est un acteur américain né en 1950, on le connaît entre autres pour le film Henry, portrait d'un serial killer.Originaire de Chicago, Tom Towles fait ses débuts en tant que comédien après avoir servi dans les Marines. Il n'est pas crédité mais est en effet apparu dans Un Après-midi de chien en 1975. Le jeune homme s'est formé à l'Université de Columbia, en se spécialisant dans le théâtre. Par la suite il commence à décrocher des petits rôles tout au long des années 80, sur le petit et le grand écran. Cependant pour le grand public Towles est avant tout connu avec Henry, portrait d'un serial killer, inspiré de l'histoire vraie du tueur en série Henry Lee Lucas. Towles y interprète le complice de l'assassin tristement célèbre.Ce premier grand rôle marque les esprits tant le film est un choc salué à l'époque. Du coup, Tom reste marqué par cette image assez sombre et joue souvent des personnages dans ce registre : Mad Dog and Glory, Les Princes de la ville, Rock, La Nuit des morts-vivants...Le réalisateur Rob Zombie fait souvent appel à lui. Le comédien interprète le mémorable clown tueur de La Maison des 1000 morts et The Devil's Rejects sans oublier son apparition dans Halloween. Michael Mann lui offre également un rôle de truand néo-nazi dans Miami Vice.Les téléspectateurs continuent de le retrouver dans plusieurs séries comme New York Police Blues, La Loi de Los Angeles, Urgences, Star Trek Deep Space Nine, Seinfeld ou encore Firefly.Tom Towles s'éteint le 5 avril 2015 suite à une attaque cardiaque.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 La Maison Des 1000 Morts Acteur le lieutenant George Wydell
2007 Halloween Acteur Larry Redgrave
2006 Miami Vice, deux flics à Miami Acteur Coleman
1998 Dr. Dolittle Acteur Le berger allemand (Voix)
1996 Prophecy Ii Acteur Detective WALTRIP

Stars associées