Nom de naissance Thomas Blumenthal
Nationalité Français
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète
Avis

Biographie

Thomas Blumenthal est un acteur français qui s'est fait connaître grâce à son rôle dans Les Choristes. Dix ans plus tard, il confirme avec La crème de la crème.Après avoir tourné aux côtés de Kad Merad et Gérard Jugnot dans Les Choristes de Christophe Barratier en 2004, il continue son apprentissage du métier de comédien à la télévision, dans les téléfilms Pour l'amour de Dieu (2006) et La dame d'Izieu (2007) ainsi que dans la série R.I.S. Police Scientifique (2007). En 2011, toujours pour la télévision, il donne la réplique à Stéphane Rideau et Marie-Anne Chazel dans le téléfilm Brassens, la mauvaise réputation.En 2014, dix ans après sa première expérience au cinéma, il retrouve le grand écran dans le film La crème de la crème de Kim Chapiron. Il partage alors l'affiche avec Alice Isaaz et Jean-Baptiste Lafarge. Cette année-là, il est également au générique de la comédie Babysitting, réalisée par Philippe Lacheau de la bande à Fifi.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2017 Le Septième Continent Acteur Emile
2016 L'Enfance d'un chef Acteur Thomas
2014 Babysitting Acteur Fêtard
2014 La Crème de la Crème Acteur Dan
2004 Les Choristes Acteur Corbin

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 La dame d'Izieu Acteur -

Stars associées