Nom de naissance Stefano Cassetti
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète
Avis

Biographie

Stefano Cassetti est un acteur italien qui est arrivé au cinéma totalement par hasard. Né le 4 septembre 1974 à Brescia en Italie, il obtient un doctorat en design industriel en 1999 à Milan. Il devient alors informaticien-designer mais un an plus tard, alors qu'il dine dans un restaurant parisien, il fait une rencontre qui va changer sa vie.En effet, à la table voisine, le directeur de casting du film Roberto Succo ne peut s'empêcher de remarquer cet italien aux yeux bleus et au regard pourtant très dur. Il remarque tout de suite "la violence retenue qui émane de lui" et lui propose de passer une audition pour le rôle de Roberto Succo. Cédric Kahn, le réalisateur du film, est lui aussi convaincu par le physique et le jeu de Stefano et prend le risque d'engager cet amateur pour interpréter le tueur Roberto Succo. Un choix audacieux mais payant puisque Stefano Cassetti est nominé en 2002 pour le César du meilleur espoir masculin.Pourtant, alors que le monde du cinéma lui tend les bras, Stefano veut assurer ses arrières et continue en parallèle sa carrière de designer, trop conscient que ce succès soudain peut s'effondrer du jour au lendemain.En 2003, il accepte le rôle du pilote Giulio Cavallo dans le film Michel Vaillant de Louis-Pascal Couvelaire mais décide ensuite de repartir en Italie où il obtient plusieurs petits rôles. En France, le public le retrouvera qu'en 2006 à l'affiche de Poltergay puis dans différents téléfilms comme La Commune ou Rien dans les poches. Au cinéma c'est dans Cowboy Angels (2008) puis dans Un poison violent de Katelle Quillevéré (2010) qu'il refait son apparition sur les écrans français.Vivant entre Milan, Paris et Berlin, Stefano Cassetti reste un acteur relativement peu connu du grand public en France. Depuis le 14 mars 2012, il est à l'affiche du film Le Paradis des bêtes réalisé par Estelle Larrivaz.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2018 L'Extraordinaire Voyage du fakir Acteur Alfredo
2016 L'Ami : François d'Assise et ses frères Acteur Bonizzio
2015 Rosenn Acteur le major
2013 Jeune & Jolie Acteur L'homme de l'hôtel
2012 Le Paradis des bêtes Acteur Dominique Lenikart

Stars associées