Nom de naissance Simon Beaufoy
Nationalité Britannique
Genre Homme
Profession(s) Scénariste
Avis

Biographie

Simon Beaufoy est un scénariste britannique né en 1967.

Il fait ses débuts avec Full monty (1997) de Peter Cattaneo, avant de l’adapter pour la scène quinze ans plus tard : le spectacle a été nommé à l’Olivier Award et est actuellement en tournée.

On lui doit encore Slumdog Millionaire de Danny Boyle, qui lui a valu un Oscar, et 127 Heures, qui lui a valu une citation à l’Oscar, partagée avec son coscénariste Danny Boyle.

Il s’est essayé à différents genres, puisqu’il a écrit les scénarios de Les géantsYasminMiss Pettigrew...

Il a signé l’adaptation du roman Des saumons dans le désert pour le grand écran, citée au Golden Globe. Il a transposé le roman post- apocalyptique Hunger Games - L'embrasement

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2017 Battle of the Sexes Scénariste -
2015 Everest Scénariste -
2012 Des Saumons dans le desert Scénariste -
2011 127 Heures Scénariste -
2009 Miss Pettigrew Scénariste -

Stars associées