Nom de naissance Sandra Milo
Naissance (86 ans)
Tunis
Genre Femme
Profession(s) Interprète
Avis

Biographie

Elle débute en 1956 dans Lo scapolo (A. Pietrangeli). Elle travaille ensuite surtout en France : les Aventures d'Arsène Lupin (J. Becker, 1957) ; le Miroir à deux faces (A. Cayatte, 1958) ; Un témoin dans la ville (É. Molinaro, 1959) ; la Jument verte (C. Autant-Lara, id.). Puis elle tourne à nouveau dans son pays natal : Vanina Vanini (R. Rossellini, 1961). Son physique exubérant et sa force chaleureuse trouvent une parfaite expression dans le personnage de la prostituée d'Adua et ses compagnes (Pietrangeli, 1960), produit et conçu pour elle par Moris Ergas. Fellini lui offre le rôle mémorable de la maîtresse évaporée dans Huit et demi (1963), et Pietrangeli la rend encore plus vulgaire dans La visita (1964). Elle endosse souvent ce même type de rôle dans les films suivants : Méfiez-vous, mesdames ! (A. Hunebelle, 1963) ; le Sexe des anges (M. Franciosa et P. Festa Campanile, 1964) ; Un monsieur de compagnie (Ph. de Broca, id.) ; Juliette des esprits (Fellini, 1965) ; Comment j'ai appris à aimer les femmes (Como imparai ad amare le donne, L. Salce, 1966) ; Per amore... per magia (D. Tessari, 1967) ; Tesoro mio (Giulio Paradisi, 1979).

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2018 Une famille italienne Acteur Maria
2015 Chi Nasce Tondo Acteur Anna Tre Culi
1965 Juliette des Esprits Acteur Suzy
1964 Le sexe des anges (1964) Acteur Carolina
1964 Relaxe-Toi, Cherie Acteur FAUSTIN Hélène

Stars associées