Nom de naissance Rachel Roberts
Naissance (92 ans)
Nationalité Britannique
Genre Femme
Profession(s) Actrice, Interprète
Avis

Biographie

A ne pas confondre avec son homonyme canadienne.Après une longue carrière théâtrale, notamment à l'Old Vic au début des années 50, émaillée de rares incursions cinématographiques, Rachel Roberts doit peut-être à son mariage avec Rex Harrison (de 1962 à 1971) de s'intéresser au cinéma.Elle restera surtout comme la révélation de Samedi soir et dimanche matin (K. Reisz, 1960), qui lui vaut une nomination pour l'Oscar. Sa création de ménagère triste et étriquée, amoureuse d'un jeune joueur de la promotion de rugby, ne fut pas pour rien dans le succès du Prix d'un homme (L. Anderson, 1963).Peu de films, par la suite, rendirent justice à son talent. Elle fut gâchée dans des rôles de composition généralement peu mémorables, comme celui de la tôlière d'un saloon dans Deux Hommes dans l'Ouest (B. Edwards, 1971) ou celui de l'austère gouvernante dans le Crime de l'Orient-Express (S. Lumet, 1974).

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
1980 La Tour Eiffel En Otage Acteur Sonya
1979 Yanks Acteur Clarrie Moreton
1978 Drole D'Embrouille Acteur Gerda
1975 Pique-nique à Hanging Rock Acteur madame Appleyard
1975 Pique-nique à Hanging Rock (director's cut) Acteur madame Appleyard

Stars associées