Nom de naissance Gallagher
Genre Homme
Profession(s) Acteur
Avis

Biographie

Patrick Gallagher est un acteur canadien.Patrick Gallagher est né à New Westminster, près de Vancouver, en Colombie- Britannique. Il réside actuellement à Los Angeles.Il incarne Attila le Hun dans les 3 volets de la saga La nuit au musée, rôle grâce auquel il s'est fait connaître du grand public. Il a également tenu le rôle clé du maladroit Davies dans Master and Commander de Peter Weir, face à Russell Crowe. On a aussi pu le voir dans Sideways d’Alexander Payne.Côté télévision, Patrick Gallagher a tenu un rôle récurrent dans True Blood sur HBO et incarné le coach Ken Tanaka dans Glee sur FOX. En 2010, il a partagé le Screen Actors Guild Award de la meilleure interprétation collective avec ses partenaires de Glee. Sur le petit écran, il est également apparu dans Entourage,  Nikita, Smallville, Battlestar Galactica, Stargate SG-1, Dark Angel, Hawaii 5-0, Cold Case...

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 La Nuit au Musée : le Secret des Pharaons Acteur Attila
2015 California Solo Acteur Officier
2009 La nuit au musée 2 Acteur Attila le Hun
2008 Au Bout De La Nuit Acteur Le Capitaine du LAPD
2007 La Nuit Au Musée Acteur Attila

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Endgame Acteur -

Stars associées