Nom de naissance Marianne Sägebrecht
Naissance (74 ans)
Starnberg (Allemagne)
Genre Femme
Profession(s) Actrice, Interprète
Avis

Biographie

Figure du théâtre d'avant-garde à Munich, elle fait irruption sur grand écran dans l'étrange film de Percy Adlon Sugarbaby (1984). Ce réalisateur lui avait déjà confié un rôle dans la Balançoire (Die Schaukel, 1983). C'est lui qui la rendra célèbre grâce à Bagdad Café (1987), qui sera suivi de Rosalie fait ses courses (1989). On la verra ensuite dans des films européens très divers : Martha et moi (J. Weiss, 1990), la Vie lactée (la Vida lactea, Juan Estelrich, 1992), Mr. Bluesman (Sönke Wortmann, 1993) ainsi que dans la Guerre des Roses (The War of the Roses, 1989), de Danny De Vito. Sa carrière s'oriente ensuite vers la télévision, avec quelques rares rôles intéressants sur le grand écran : le Roi des aulnes (V. Schlöndorff, 1996), Soleil (R. Hanin, 1997).

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2016 Pettson et Picpus 2 : le merveilleux Noël Acteur Beda Andersson
1999 Spanish fly Acteur Rosa
1998 A la recherche du passe Acteur Mère de Chaja
1996 Soleil Acteur tante Jeannette
1995 Le Roi Des Aulnes Acteur madame Netta

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Les miracles de Mirella Acteur -
1997 Une femme sur mesure Acteur -

Stars associées