Nom de naissance Lola Doillon
Naissance (44 ans)
Charenton-le-Pont, France
Genre Femme
Profession(s) Réalisateur/Metteur en Scène, Scénariste, Interprète
Avis

Biographie

Elle est la fille d’une monteuse et du réalisateur français Jacques Doillon , ce qui lui permit d’entrer dans le monde du cinéma dès son plus jeune âge. Monteuse, directrice de casting, actrice, première assistante réalisateur sur l’Auberge espagnole en 2002, Lola Doillon réalise son premier court métrage en 2005 avec Majorettes. Il faut attendre ses 32 ans pour la voir signer son premier long métrage Et toi, t’es sur qui ? , présenté au festival de Cannes 2007 dans la catégorie Un certain regard.En 2011, elle repasse derrière la caméra pour le thriller Contre toi.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2016 Le Voyage de Fanny Réalisateur, Scénariste -
2015 Sous Ton Emprise Réalisateur -
2015 X Femmes Réalisateur -
2011 Contre Toi Réalisateur, Scénariste -
2007 Et Toi, T'Es Sur Qui? Réalisateur, Scénariste -

Stars associées