Nom de naissance Lisa Kreuzer
Profession(s) Interprète
Avis

Biographie

Son nom reste lié à celui du réalisateur Wim Wenders dont elle fut la compagne et qui l'a dirigée dans quatre films dont Alice dans les villes (1973), Au fil du temps (1976) et l'Ami américain (1977). Comédienne sensible et émouvante, Lisa Kreuzer joue aussi au théâtre et à la télévision. Des réalisateurs étrangers la sollicitent régulièrement, mais, malheureusement, pour des rôles peu marquants, à l'exception de Il faut tuer Birgitt Haas (Laurent Heyneman, 1981), Flight to Berlin (Christoffer Petit, 1984), Berlin-Jérusalem (A. Gitai, 1989).

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Nicht Fisch, Nicht Fleisch Acteur Renate
1989 Berlin Jerusalem Acteur Else
1985 Les Loups Entre Eux Acteur Carla
1985 Le Transfuge Acteur Elisabeth Steger
1984 Un Homme Comme E.V.A. Acteur Gudrun

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Disparue Acteur -
2015 Soeurs ennemies Acteur -