Nom de naissance Katia Lewkowicz
Naissance (46 ans)
Paris (France)
Genre Femme
Profession(s) Réalisatrice, Actrice, Interprète
Avis

Biographie

Katia Lewkowicz est une actrice et réalisatrice franco-israélienne.En tant que comédienne, Katia Lewkowicz a étudié à Paris au Cours Florent (1993-1995), au CNSAD (1996-1999), en atelier avec Klaus Maria Grüber (1998) et à New York au Lee Strasberg Theatre Institute (1995-1996).Au théâtre, elle a notamment joué Sophocle, Boccace, Molière, Racine, Corneille, Marivaux, Tchekhov, Genet, Pasolini... sous la direction de metteurs en scène tels que Jean-Pierre Miquel, Maurice Bénichou, Frédéric Bélier-Garcia, Jacques Lassalle, Eric Ruf, Rodolphe Dana...Elle a joué dans de nombreux courts-métrages, des séries tv et plusieurs longs métrages parmi lesquels : Hard de Cathy Verney, La Maison de Nina de Richard Dembo, Prête-moi ta main de Eric Lartigau...Attirée par la réalisation, elle profite de la collection Ecrire pour un chanteur pour filmer le court-métrage C’est pour quand ? avec Benjamin Biolay et Valérie Donzelli.En 2011, elle réalise Pourquoi tu pleures ? avec Benjamin Biolay, Emmanuelle Devos et Nicole Garcia. Tiens-toi droite est son deuxième long métrage pour le cinéma.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2014 Tiens-Toi Droite Réalisateur, Scénariste -
2011 Pourquoi tu pleures ? Réalisateur, Scénariste -
2008 Secret défense Acteur Aline
2006 On Va S'Aimer Acteur Sophie
2006 Prête-Moi Ta Main Acteur Carole

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Hard Acteur -
2015 Revivre Acteur -

Stars associées