Nom de naissance Jean Lescot
Nationalité Français
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète
Avis

Biographie

Jean Lescot est un acteur français né en 1938 et mort en 2015, on le connaît entre autres pour son travail de doublage voix. C'est le père de David Lescot et Micha Lescot.Natif de Paris, c'est tout d'abord sur scène que Jean Lescot se fait connaître. Les spectateurs le découvrent au Théâtre du Vieux-Colombier. Par la suite, il se fait un nom sur le long terme et se produit autant sur les scènes privées que pour le théâtre public. On peut citer notamment L’Eté de Romain Weingarten de Jean-François Adam au Théâtre de Poche (1966), Dreyfus de Jean-Claude Grumberg en 1975 au théâtre de l'Odéon, Dans la jungle des villes de Bertolt Brecht à Avignon, et Pop Corn de Ben Elton en 1998.En parallèle, il est présent sur grand écran mais surtout dans des rôles secondaires. Après un premier petit rôle dans La Femme Spectacle de Claude Lelouch en 1964, d'aucun s'en souviennent dans Les Gauloises bleues de Michel Cournot (1967), L'Affiche rouge de Frank Cassenti (1975) ou encore Mon oncle d'Amérique d'Alain Resnais (1979).Quant aux téléspectateurs, ils s'habituent à le voir dans Les Cinq dernières minutes où il a un rôle régulier.Mais contre toute attente c'est en tant qu'acteur voix qu'il va marquer l'inconscient collectif français. En effet, c'est Lescot qui double Maître Yoda dans Star Wars, mais aussi le lieutenant Kinderman dans L'Exorciste ou même un héros de Desperate Housewives...Son dernier rôle est celui de Sorine dans La Mouette mise en scène par Christian Schiaretti en 2012. Trois ans plus tard, il décède à Paris.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2009 La Folle Histoire D'amour Simon Eskenazy Acteur Mordechaï
2005 Voici venu le temps Acteur MALINES Chaouch
2004 Les Fautes D'Orthographe Acteur monsieur Lévi
1999 30 ans Acteur Monia
1993 L'Histoire Du Garcon Qui Voulait Qu'On L'Embrasse Acteur le père de Raoul

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
1974 Le baquet de Frédéric-Antoine Mesmer Acteur -

Stars associées