Nom de naissance Jacques-Rémy Girerd
Nationalité Français
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur, Scénariste, Animateur
Avis

Biographie

Né à Mars, dans la Loire, en 1952, Jacques-Rémy Girard est un réalisateur et producteur français spécialisé dans le cinéma d'animation.Jacques-Rémy Girerd a été formé aux Beaux Arts de Lyon et commence par réaliser des petits films d'animation en pâte à modeler. En 1984, il fonde le studio Folimage avec lequel il produit de nombreux films d'animation, courts métrages ou films pour le petit écran. Après quelques prix remportés aux César et des nominations à l'étranger, Girerd créé sa propre école de réalisation, la Poudrière.En 2003, il écrit et réalise son premier long pour le cinéma, La Prophétie des grenouilles, qui dépasse le million de spectateurs en France. Il faut toutefois attendre l'année 2008 pour retrouver un film de Girerd sur les écrans : Mia et le Migou, une fable écologique fortement inspirée de l'univers de Miyazaki. Après une nouvelle période d'absence, période qu'il consacre à la production de courts métrages, il revient en 2014 avec son nouveau film : Tante Hilda.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2013 Tante Hilda ! Réalisateur, Scénariste -
2010 Ma petite planète chérie Réalisateur -
2008 Mia et le Migou Réalisateur, Scénariste -
2003 La Prophétie des grenouilles Réalisateur, Scénariste -
2002 Petites Z'escapades Réalisateur -

Stars associées