Nom de naissance Guillaume Laurant
Nationalité Français
Genre Homme
Profession(s) Scénariste, Scénariste, Dialogue
Avis

Biographie

Guillaume Laurant est un écrivain et scénariste français à qui l'on doit notamment Le Fabuleux Destin d'Amélie Poulain, Un long dimanche de fiançailles et L'Extravagant voyage du jeune et prodigieux T.S. Spivet.Guillaume Laurant effectue sa scolarité au lycée de Soisson où il obtient un bac littéraire. Avant de se tourner vers l’écriture, il enchaîne les petits boulots : serveur, coursier, chauffeur livreur et même caporal dans l'infanterie de marine. Il se tourne finalement vers la comédie et intègre une troupe de théâtre, où il écrit des pièces dans lesquelles il joue.Le fabuleux destin de Guillaume LaurantAprès avoir été consultant sur La cité des enfants perdus (1995), Guillaume Laurant retrouve Jean-Pierre Jeunet en 2001 pour co-écrire le scénario du Fabuleux Destin d'Amélie Poulain. Le succès mondial du film le propulse immédiatement dans la cour des grands. Outre sa collaboration fructueuse avec Jean-Pierre Jeunet sur trois autres films - Un long dimanche de fiançailles (2004), Micmacs à tire-larigot (2009) et L'Extravagant voyage du jeune et prodigieux T.S. Spivet (2013) - Guillaume Laurant écrit notamment les scenarii d'Effroyables Jardins de Jean Becker (2003), À ton image d'Aruna Villiers (2004) et plus récemment L'Homme qui rit de Jean-Pierre Améris (2012).Il est également l'auteur de deux romans : Les Années Porte Fenêtre (2003) et Happy hand (2006), tous deux publiés aux Editions du Seuil.Vie privéeIl épouse en 2003 l'actrice Sandrine Bonnaire, qu'il avait rencontré lors du Festival du film romantique de Cabourg. Leur fille Adèle naît en 2005.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2019 J'ai perdu mon corps Scénariste -
2018 Raoul Taburin a un secret Scénariste -
2015 L'Odeur de la Mandarine Scénariste -
2013 L'Extravagant Voyage du jeune et prodigieux T.S. Spivet Scénariste -
2012 L'Homme qui rit Scénariste -

Dernières News

Stars associées