Nom de naissance François Favrat
Nationalité Français
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur
Avis

Biographie

François Favrat est un acteur, scénariste et réalisateur français, connu pour ses films Le Rôle de sa vie et Boomerang.

Il écrit et réalise un premier court-métrage en 2001 : Mon meilleur amour, avec Sasha Andres et Éric Elmosnino, alors peu connu du grand public. Après avoir signé le scénario de Bord de mer (2002) et Elle est des nôtres (2003), il sort son premier long-métrage en 2004 : Le Rôle de sa vie, dans lequel Agnès Jaoui et Karin Viard se donnent la réplique. Cinq ans plus tard, François Favrat s'entoure de Clovis CornillacChristian ClavierSami Bouajila et Valérie Benguigui pour La Sainte Victoire, inspiré de l'affaire Pierre Botton.

Après avoir tenu le petit rôle d'un banquier dans le film de Cédric Kahn  Une vie meilleure (2012), il revient en tant que réalisateur en 2015 avec Boomerang. Adapté du roman de Tatiana de Rosnay, il y dirige Laurent Lafitte et Mélanie Laurent, qui s'interrogent sur la noyade accidentelle de leur mère trente ans après les faits.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Mandrin Réalisateur -
2015 Boomerang Réalisateur, Scénariste -
2011 Une vie meilleure Acteur Banquier
2009 La Sainte Victoire Réalisateur, Scénariste -
2004 Le Role De Sa Vie Réalisateur, Scénariste -

Stars associées