Nom de naissance Elizabeth Peña
Genre Femme
Profession(s) Actrice, Interprète
Avis

Biographie

Elisabeth Peña est une actrice américaine née en 1959 et décédée en 2014, on la connaît notamment pour le film La Bamba.Originaire de Cuba et native du New Jersey, Elizabeth Peña décroche un diplôme de théâtre en 1977 et fait ses débuts sur grand écran deux ans plus tard dans El Super, une comédie dramatique. Les années 80 et 90 sont surtout marquées par ses seconds rôles : les comédies Le Clochard de Beverly Hills, Miracle sur la 8e rue mais aussi Blue Steel, Lone Star (qui lui vaut un Independent Spirit Award) ou encore L'Echelle de Jacob et plus tard la comédie d'action Rush Hour.Même si l'inconscient collectif la retient comme jouant souvent un personnage d'arrière-plan, l'actrice a son heure de gloire grâce à La Bamba, une comédie musicale sortie en 1987. En parallèle, la comédienne est régulièrement présente sur le petit écran dans des séries télévisées notamment, comme les policiers NCIS Enquêtes Spéciales, Major Crimes mais aussi Modern Family et l'animé American Dad. C'est d'ailleurs dans l'animation que l'actrice connaît une sorte de 3e carrière grâce au doublage. Ainsi on a pu l'entendre en Mirage dans le film Les Indestructibles, du studio Pixar.Elisabeth Peña s'éteint le 14 octobre 2014 des suites d'une cirrhose au foie.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2006 Down In The Valley Acteur Gale
2006 Transamerica Acteur Margaret
2003 Tortilla Soup Acteur Leticia Naranjo
1998 Rush Hour Acteur Johnson
1995 Lone star Acteur Pilar Cruz

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Scandale à Hollywood Acteur -

Stars associées