Nom de naissance Edward Fox
Naissance (82 ans)
Profession(s) Interprète
Avis

Biographie

Celui qui incarna le tueur chargé de supprimer de Gaulle dans Chacal a toujours su donner du relief aux rôles secondaires (notamment dans un registre cynique, voire cruel) qui lui furent confiés. Parmi ses meilleures créations : Morgan (K. Reisz, 1966), Qu'arrivera-t-il après ? (M. Winner, 1967), les Turbans rouges (The Long Duel, K. Annakin, id.), Chantage au meurtre (S. Furie, id.), la Bataille d'Angleterre (G. Hamilton, 1969), Ah ! Dieu, que la guerre est jolie ! (R. Attenborough, id.), le Messager (J. Losey, 1971), Chacal (F. Zinnemann, 1973), Galileo (Losey, 1974), le Piège infernal (M. Apted, 1977), Un pont trop loin (Attenborough, id.), les Duellistes (The Duellists, Ridley Scott, id.), l'Habilleur (P. Yates, 1984), la Partie de chasse (A. Bridges, 1985), Retour de la Rivière Kwai (A. McLaglen, 1988).

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Les Hommes De Sa Majesté Acteur Aitken
2015 Effie Gray Acteur L'époux de Lady Eastlake
2006 Lassie Acteur Hulton
2005 Stage Beauty Acteur sir Edward Hyde
2003 L'Importance D'Etre Constant Acteur Lane

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Oliver Twist Acteur -
1986 Shaka Zulu Acteur -