Nom de naissance Cary Joji Fukunaga
Naissance (42 ans)
Nationalité Américain
Genre Homme
Profession(s) Scénariste, Réalisateur/Metteur en Scène
Avis

Biographie

Cary Joji Fukunaga est né le 10 juillet 1977 à Oakland, en Californie d'un père japonais et d'une mère suédoise.Après avoir été diplômé en histoire de l'art à l'Université Santa Cruz de Californie, Cary Fukunaga part en France, à Grenoble, où il passe un diplôme de l'Institut d'Etudes Politiques.Après un son séjour en France, il vit quelques temps au Japon et au Mexique, puis s'installe définitivement à New-York où il passe un autre diplôme en Études Politiques.En 2009, il réalise son premier film, Sin Nombre, qui raconte l'histoire d'un membre d'un gang d'Amérique Centrale qui accompagne une émigrante dans son périple pour entrer aux États-Unis. Le film recevra notamment le Directing Award lors du Sundance Film Festival 2009.Deux ans plus tard, en 2011, il repasse derrière la caméra pour une adaptation de Jane Eyre de l'écrivaine Charlotte Brontë, publié en 1847. Il dirige notamment Mia Wasikowska, Michael Fassbender et Judi Dench.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2020 Mourir peut attendre Réalisateur -
2017 Ça Scénariste -
2015 Victoria Para Chino (Court-métrage) Réalisateur -
2015 Beasts of No Nation Réalisateur -
2012 Jane Eyre Réalisateur -

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2017 Maniac Showrunner -

Dernières News

James Bond : Rami Malek sera un "sale type"

D’après la productrice, "ce sera un vrai super-vilain".

Bond 25 a enfin un titre : No Time To Die

On connaît enfin le titre officiel de la prochaine aventure de 007, No Time To Die.

Bond 25 : les coulisses de tournage en Jamaïque

Une courte vidéo dévoile les premières images exclusives du prochain opus tant attendu de la saga 007.

Bond 25 : la réponse de Cary Fukunaga à la polémique sur son addiction aux jeux vidéo

Le cinéaste s'est amusé des rumeurs sur sa passion débordante pour la Playstation.