Nom de naissance Burgess Meredith
Naissance
Cleveland, États-Unis
Décès
Profession(s) Interprète, Scénariste
Avis

Biographie

Comédien fameux à juste titre de la scène américaine depuis 1929, il débute à l'écran dans l'adaptation de Winterset (A. Santell, 1936), qui avait été pour lui un triomphe au théâtre. C'est au fil des années 40 qu'il est devenu l'une des personnalités les plus brillantes et les plus changeantes d'Hollywood, passant de l'humour au drame et déployant toutes les ressources d'une physionomie inoubliable. Il a peu à peu réduit ses performances à l'écran à des « apparitions » dans des films d'amis, après s'être essayé une fois à la mise en scène : l'Homme de la tour Eiffel (The Man on the Eiffel Tower, 1950) ; mais il n'a pas ralenti son activité théâtrale. Il est en 1987 Don Learo du Roi Lear de Jean-Luc Godard.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Swing Romance Acteur Hank Taylor
2015 L'Homme De La Tour Eiffel Acteur, Réalisateur Joseph Heurtin
1995 Les Grincheux 2 Acteur le grand-père
1994 Camp Nowhere Acteur FEIN
1993 Les Grincheux Acteur le grand-père Gustafson

Stars associées