Nom de naissance Bernard Fresson
Naissance
Reims, France
Décès
Nationalité Français
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète
Avis

Biographie

Il débute au cinéma par un petit rôle dans un grand film : celui du soldat allemand de Hiroshima mon amour (A. Resnais, 1959). Depuis cette date, sa silhouette carrée, sa gentillesse bourrue et facilement désarmée sont une des constantes du cinéma français. On le retrouve au générique de films de Resnais (La guerre est finie, 1966 ; Loin du Viêt-nam, 1967 ; Je t'aime, je t'aime, 1968), Costa-Gavras (Z, 1969), Clouzot (la Prisonnière, 1968), Cayatte (Il n'y a pas de fumée sans feu, 1973 ; À chacun son enfer, 1977), Sautet (Max et les ferrailleurs, 1971 ; Mado, 1976 ; Garçon !, 1983), Boisset (Espion lève-toi, 1982), Fuller (Sans espoir de retour, 1989) ou D'Anna (Équipe de nuit, 1990). Il n'a obtenu de premier rôle que dans quelques rares films : Jeudi on chantera comme dimanche (L. de Heusch, 1967) ou le Guêpiot (Joska Pilissy, 1981).

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2002 L'Adversaire Acteur le père de Christine
1999 L'envol Acteur Victor
1998 Six-Pack Acteur Benetti
1998 Place Vendôme Acteur Vincent Malivert
1997 Le serpent a mange la grenouille Acteur MAILLET

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Sans famille Acteur -
1984 Sa majesté le flic Acteur -

Stars associées