Nom de naissance Asa Butterfield
Naissance (22 ans)
Islington, Angleterre
Nationalité Britannique
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète
Avis

Biographie

Asa Butterfield est un acteur britannique né le 1er avril 1997 à Islington, en Angleterre. Il est célèbre pour ses rôles dans les films Nanny McPhee et le big bang, Hugo Cabret, La Stratégie Ender, ainsi que pour son rôle dans la série Merlin.

Il est attiré très tôt par le théâtre et à l’âge de 7 ans, il fait ses débuts sur les planches du Young Actors Theatre. Dès 2006, il décroche de petits rôles dans Le fils de rambow ou dans la série Ashes to Ashes. Mais c’est en 2008 que la carrière du jeune acteur prend un nouveau tournant. Il décroche le premier rôle dans Le garçon au pyjama rayé, rôle pour lequel il est nommé à de nombreuses reprises pour son interprétation. Grâce à ce film – inédit en France – Asa obtient le rôle récurrent de Mordred dans la série Merlin, rôle qu'il tient jusqu'en 2012, année où la série est arrêtée. S’ensuivent deux petits rôles dans The Wolfman puis Nanny McPhee et le big bang en 2010.

En 2011, il est repéré par Martin Scorsese qui lui offre le rôle principal de son film Hugo Cabret. Pour autant, il va lui falloir attendre l'année 2013 pour retrouver un rôle de premier plan au cinéma. Ce rôle, c'est Gavin Hood qui lui offre dans son film La Stratégie Ender. Il donne alors la réplique à Harrison Ford et Hailee Steinfeld.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2017 Un monde entre nous Acteur Gardner Elliot
2016 Miss Peregrine et les Enfants particuliers Acteur Jacob Portman
2014 Le Monde de Nathan Acteur Nathan Ellis
2013 La Stratégie Ender Acteur Ender Wiggin
2011 Hugo Cabret Acteur Hugo Cabret

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
- Sex Education Acteur -

Dernières News

Sex Education : Première bande-annonce pop et décalée avec Gillian Anderson

Après Big Mouth, Netflix continue dans la veine de l’éducation sexuelle avec une comédie en huit épisodes.

Glamour et zeste de folie à la première de Miss Peregrine et les enfants particuliers

Tim Burton a présenté son nouveau film avec la fascinante Eva Green.