Nom de naissance Armand Gatti
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur/Metteur en Scène, Scénariste, Scénario original
Avis

Biographie

Journaliste, auteur d'essais, de pièces de théâtre et de récits de voyage, il collabore avec Chris Marker pour Dimanche à Pékin (CM, 1956) et Lettre de Sibérie (1958) et écrit le scénario de Morambong (Jean-Claude Bonnardot, 1959). Il écrit et met en scène pour le cinéma l'Enclos (1961), sur l'univers des camps de concentration. Il part pour Cuba, où il tourne en 1962-63 l'Autre Cristobal (El otro Cristóbal). D'autres projets cinématographiques échouent mais il se livre à diverses expériences théâtrales. En 1970, il tourne pour la télévision allemande Übergang über den Ebro. Entre 1975 et 1979, il réalise quelques vidéofilms pour l'Institut national de l'audiovisuel et, en 1981, il est en Irlande du Nord, où il signe (en 16 mm) Nous étions tous des noms d'arbres.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2014 L'Instinct de Résistance (Documentaire) Acteur Himself
1981 Nous Étions Tous Des Noms D'Arbres Réalisateur -
1979 La Première Lettre Réalisateur -
1975 Le Lion, Sa Cage Et Ses Ailes Réalisateur -
1975 Difficulté D'Être Géorgien Réalisateur -

Stars associées