Nom de naissance Yorgos Lanthimos
Naissance (45 ans)
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur/Metteur en Scène, Scénariste
Avis

Biographie

Yorgos Lanthimos est un réalisateur grec, principalement connu pour ses films Canine et The Lobster.

Né à Athènes en 1973, il se forme à la réalisation à l'école de cinéma Stavrakos de sa ville natale. Yorgos Lanthimos débute sa carrière dans les années 1990 en réalisant une série de vidéos pour une compagnie de danse grecque, puis enchaîne avec des publicités, clips et autres courts-métrages.En 2009, Canine, son troisième long-métrage, remporte le prix "Un certain regard" au festival de Cannes, et est également nommé aux Oscars dans la catégorie "Film étranger". Deux ans plus tard, c'est à la Mostra de Venise et au Festival du film de Sydney qu'est primé son nouveau film, Alps.Retour au Festival de Cannes en 2015 avec The Lobster en compétition pour la Palme d'or. Au casting, on retrouve la française Léa Seydoux, mais également Colin Farrell, Rachel Weisz, Ben Whishaw et John C. Reilly. Le film reçoit le Prix du jury.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2018 The Favourite Réalisateur -
2017 Mise à mort du cerf sacré Réalisateur, Scénariste -
2015 The Lobster Réalisateur, Scénariste, Producteur -
2013 Alps Réalisateur, Scénariste, Producteur -
2011 Attenberg Acteur Ingénieur

Dernières News

La Favorite : une nouvelle bande-annonce encore plus barrée pour le nouveau Yorgos Lanthimos

Emma Stone, Rachel Weisz et Olivia Colman dans un triangle amoureux pervers.

Venise 2018 : Roma d'Alfonso Cuarón gagne le Lion d'or

Triomphe pour Roma, le nouveau film d'Alfonso Cuarón distribué par Netflix, tandis que The Favourite de Yórgos Lánthimos et The Nightingale de Jennifer Kent sont distingués.

Venise 2018 : dans The Favourite, Emma Stone dynamite le film en costumes

Yorgos Lanthimos, l’auteur de The Lobster et Mise à mort du cerf sacré, a encore frappé.

Mostra de Venise : les frères Coen, Audiard, Cuaron, Chazelle et Lanthimos sélectionnés

Grosse programmation pour la 75ème édition du festival italien.