Nom de naissance Walter Reisch
Profession(s) Scénariste
Avis

Biographie

Il commence par écrire des scénarios, en 1921. Très vite, des opérettes froufroutantes comme Un rêve blond (Ein blonder Traum, Paul Martin, 1932), avec Lilian Harvey, définissent ses possibilités. Particulièrement réussie est sa collaboration avec Willi Forst pour Mascarade (1934). Après un joli film romanesque qu'il réalise (Épisode, 1935), il doit quitter l'Allemagne et se retrouve bientôt à Hollywood, après avoir transité par l'Angleterre. On lui doit des collaborations aux scénarios de Ninotchka (E. Lubitsch, 1939) et de Hantise (G. Cukor, 1944). Après avoir réalisé une improbable opérette (Schéhérazade Song of Scheherazade, 1947), il revient à l'écriture avec Niagara (H. Hathaway, 1953) ou la Fille sur la balançoire (R. Fleischer, 1955). Ce dernier film, qui retrouve l'atmosphère de scandale mondain de Mascarade et Épisode, reste peut-être son travail le plus personnel.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 L'Eventail De Lady Windermere Scénariste -
2015 Agence Cupidon Scénariste -
2006 Niagara Scénariste -
1999 Voyage Au Centre De La Terre Scénariste -
1946 Scheherazade Réalisateur -

Stars associées