Nom de naissance Vera Miles
Naissance (90 ans)
Boise City, Oklahoma (États-Unis)
Profession(s) Interprète
Avis

Biographie

Venue de la télévision, elle arrive à Hollywood en 1951 et restera longtemps cantonnée dans des productions mineures, moins par manque de moyens dramatiques (elle en possède, limités mais réels) que par suite, semble-t-il, d'un manque de « présence » à l'écran. Vedette de Un jeu risqué (J. Tourneur, 1955), de la Prisonnière du désert (J. Ford, 1956) et assez surprenante dans le Faux Coupable (A. Hitchcock, 1957), elle tiendra encore des rôles intéressants, dans quelques films (Psychose, Hitchcock, 1960 ; Cinq Femmes marquées, M. Ritt, id. ; l'Homme qui tua Liberty Valance, Ford, 1962 ; l'Ultimatum des trois mercenaires, R. Aldrich, 1977 ; Psychose II, Richard Franklin, 1983 ; Série noire pour une nuit blanche, J. Landis, 1985) ; The Silent Touch (K. Zanussi, 1992).

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 La Police Fédérale Enquête Acteur HARDESTY Lucy
1994 Separate lives Acteur Docteur GOLDIN Ruth
1983 Psychose 2 Acteur Lila
1983 L'Initiation Acteur Frances Fairchild
1978 Coeur De Champion Acteur STUART Clarissa

Stars associées