Nom de naissance Williams
Genre Femme
Profession(s) Actrice
Avis

Biographie

Vanessa L. Williams est une actrice et chanteuse américaine née en 1963, on la connaît entre autres pour la série Desperate Housewives. Elle est la sœur de l'acteur Chris Williams.Originaire du Bronx, Vanessa L. Williams grandit baignée dans le son avec deux parents professeurs de musique qui l'inscrivent à des cours de trompette et piano très tôt. Après s'être formée à l'université de Syracuse, elle se fait connaître en 1983 en devenant la première afro-américaine élue Miss Amérique. Cela n'est d'ailleurs pas du goût de tout le monde, la jeune femme reçoit des menaces et la polémique éclate suite à la diffusion de photos où elle pose nue, récupérée par la magazine Penthouse. Résultat : on lui retire son titre par crainte des retombées sur la cérémonie.Cela ne l'empêche pas d'évoluer et, à nouveau concentrée sur la musique, elle sort son premier album The Right Stuff, puis The Comfort Zone en 1991, et c'est le très réputé Babyface qui compose son troisième album, véritable succès critique et populaire. Bien que par la suite sa carrière musicale continue jusqu'en 2009, ses disques suivants sont moins marquants, mais elle cumule pas moins d'une quinzaine de nominations aux Grammy Awards.En parallèle, Williams mène une carrière d'actrice depuis 1984. On la retrouve surtout sur le petit écran dans plusieurs séries : Perry Mason, Hooker, Le Prince de Bel-Air, puis Ally McBeal, Boomtown et enfin Ugly Betty qui lui permet de marquer à nouveau les esprits avec le rôle de Wilhelmina Slater qui lui vaut 3 nominations aux Emmy Awards. En 2010, ce sont les fans de Desperate Housewives qui l'accueillent à partir de la saison 7 et jusqu'à la fin de la série.Bien qu'elle ne tourne pas énormément pour le cinéma, les spectateurs ont pu la voir dans le film d'action L'Effaceur avec Arnold Schwarzenegger, Soul food, Shaft ou encore Hannah Montana le film.Vanessa L. Williams est également assez présente sur scène. Après avoir débuté à Broadway dans des comédies musicales, elle poursuit dans cette voie jusque dans les années 2000.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Les Vacances De La Famille Johnson Acteur Dorothy Johnson
1999 Elmo au pays des grincheux Acteur la reine des déchets
1999 Shaft Acteur Carmen Vasquez
1997 Les seigneurs de harlem Acteur Francine Hughes
1995 L'effaceur Acteur Lee

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 666 Park Avenue Acteur -
1992 The Jacksons, un rêve américain Acteur -

Stars associées